Русский Английский Немецкий Французский Итальянский

8 (49238) 2-15-65
 Факс -->  2-10-62

601481 Владимирская область, город Гороховец, ул.Ленина , д.93

Наумов Дмитрий Викторович

Наумов Дмитрий Викторович

Глава администрации Гороховецкого района

График приема граждан

«Декларационная кампания 2021»

9 апреля 2021

«Декларационная кампания 2021»

С начала 2021 года в налоговых органах стартовала «Декларационная кампания».

Представить декларацию о доходах, необходимо не позднее 30 апреля 2021 года тем, кто в 2020 году продал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, сдавал имущество в аренду и другое. Также сообщить о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, физические лица, с полученных доходов которых не был удержан налог налоговым агентом.

С 2020 года в новой форме 3-НДФЛ появились дополнительные страницы:

- приложение к Разделу 1 «Заявления о зачете (возврате) суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц». Напомним, что ранее такое заявление надо было подавать отдельно от декларации.

- расчет к Приложению 3 «Расчет авансовых платежей, уплачиваемых в соответствии с пунктом 7 статьи 227 Налогового кодекса Российской Федерации». Его должны заполнять индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты. С 2020 года эти лица самостоятельно исчисляют авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц исходя из фактического, а не предполагаемого дохода.

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ представляется в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», обратившись лично (либо через представителя) в налоговый орган, либо по почте. Электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и направить в ее в налоговую инспекцию с комплектом документов, подписав электронной подписью.

Заплатить налог на доходы физических лиц по поданной декларации необходимо до 15 июля 2021 года. Оплату можно осуществить с помощью электронных сервисов ФНС России: «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Для тех, кто не представит декларации до 30 апреля или не заплатит налог вовремя, предусмотрены штрафные санкции. За непредставление декларации в срок придется заплатить 5 процентов от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов этой суммы и не менее одной тысячи рублей. Штраф за неуплату НДФЛ составляет 20 процентов от суммы неуплаченного налога. Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных). Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций. Более подробную информацию можно получить по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: